Олег Мельниченко: Мы находимся в контакте с регионами по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

02.10.2019

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко принял участие в работе Всероссийского совещании «Нацпроекты: приоритеты государства и возможности развития», состоявшегося в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя».

В своем выступлении сенатор отметил, что вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда» являются одним из приоритетных направлений работы профильного Комитета Совета Федерации: «Мы находимся в постоянном контакте с регионами по проблемам, связанным с ходом реализации национального проекта на местах».

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области проинформировал, что по инициативе регионов на площадке Комитета часто обсуждаются вопросы расселения непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечения земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, инженерной, транспортной, социальной инфраструктурами, тематика перехода застройщиков жилья на проектное финансирование в банках с использованием счетов эскроу. «Мы поставили перед собой задачу оперативно реагировать на проблемы, возникающие на местах при реализации национального проекта, и содействовать регионам в достижении поставленных целей», — подчеркнул парламентарий.

Также сенатор остановился на отдельных вопросах, поднятых субъектами РФ. Так, в качестве целей и целевых показателей нацпроекта, достижение которых запланировано к 2024 году, определено, в том числе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, под которым понимается достижение в отчетном периоде объема расселения не менее 50 % объема жилья, признаваемого в этот же период аварийным.

Возврат к списку