В Мокшане открыта мемориальная доска Александру Талышеву

22.10.2019
В Мокшане открыта мемориальная доска Александру Талышеву

Александр Антонович Талышев – заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, почётный гражданин рабочего посёлка Мокшан, директор детско-юношеской спортивной школы, тренер-преподаватель по настольному теннису, судья международной категории, ушел из жизни в октябре прошлого года.

Его друзья, многочисленные ученики и коллеги в течение года собирали средства, чтобы установить памятную доску на здании спортивной школы, в которой он проработал тридцать семь лет. Торжественное открытие состоялось в воскресенье, 20 октября 2019 года. На мероприятие собрались те, кто знал Александра Антоновича, работал с ним на протяжении многих лет, его воспитанники, семья.

К присутствующим обратились представители администрации Мокшанского района и его многолетние соратники. На митинге выступил также депутат Законодательного Собрания, вице-президент Федерации настольного тенниса Пензенской области Валерий Плахута: «Александр Антонович умел объединять вокруг себя людей независимо от возраста, пола, независимо от партии, к которой они принадлежат. Он на всю страну озвучил слоган «Пенза – город друзей». Каждый, кто прикоснулся к теплу его таланта, к теплу его души, несёт это в себе. Когда уходит большой человек, после него остаётся его ДЕЛО».

Для человека, отдавшему всю жизнь развитию спорта, пропаганде настольного тенниса, лучшим памятником стал утверждённый в его честь турнир. I открытый турнир по настольному теннису памяти А.А.Талышева состоялся в этот же день в Мокшанской ДЮСШ. Награды победителям и призерам вручали жена и внук Александра Талышева.

Фотогалерея

Возврат к списку