Пензенцы отправились в Самару для участия в Параде Памяти

06.11.2019

6 ноября учащиеся кадетской школы №46 г. Пензы и представители «ЮНАРМИИ» отправились в Самару, чтобы принять участие в Параде памяти. На вокзале станции «Пенза-I» делегацию провожали официальные лица и родители ребят.

Торжественное мероприятие посвящено военному параду 7 ноября 1941 года в «Запасной столице» городе Куйбышеве пройдет в девятый раз по инициативе Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память». 

Всего в составе Пензенской делегации 116 человек - это вдвое больше, чем в прежние годы. Впервые в Параде Памяти примут участие представители «ЮНАРМИИ». Отбор участников парада проходил на конкурсной основе - представлять Пензу будут лучшие из лучших - 68 мальчиков и 36 девочек, а также 12 наставников – офицеров.

Традиционно по площади пройдут 125 парадных расчетов в составе действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов, военно-патриотических объединений и клубов, ЮНАРМИИ, ДОСААФ России, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.

Парад Памяти 2019 года начнется с легендарного голоса Левитана. С приветствием к участникам парада, ветеранам, почетным гостям, представителям дипломатических миссий иностранных государств обратится Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Все парадные расчеты пройдут в сопровождении военного оркестра, который исполнит военные марши по партитурам 1941 года. Плацконцерт и праздничные залпы салюта станут финальным аккордом Парада Памяти.

«Вспоминаю прошлый год, когда вместе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО и коллегами по Ассоциации законодателей Поволжья, наблюдал за парадом, участниками которого были и пензенские ребята. Уверен, что память об этом знаменательном событии у ребят сохранится надолго, возможно, на всю жизнь», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

По его словам, общее количество участников прохождения составит около 6,5 тыс. человек, каждому из них вручат памятные знаки и благодарности.

Возврат к списку