Архив новостей

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости от 1.09.2019:

Новости от 2.09.2019:

Новости от 12.09.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

23.08.2019
За несоблюдение требований к порядку накопления ТКО вводятся штрафные санкции

Депутаты Законодательного Собрания одобрили внесение изменений в закон «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях» на сессии, которая состоялась в пятницу, 23 августа 2019 года.

Вводится административная ответственность за несоблюдение требований к порядку накопления твердых коммунальных отходов, установленных постановлением Правительства Пензенской области. Речь идет о фактах, не образующих составы правонарушений, административная ответственность за которые предусмотрена статьями 6.3 и 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В частности, действие новой статьи распространяется на необеспечение создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных; их ненадлежащее содержание; неразмещение необходимой информации; а также установку контейнеров в местах, не включенных в реестр. Административные правонарушения повлекут предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, на юридических — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Несоблюдение правил накопления твердых коммунальных отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 5 тыс. до 15 тыс. рублей и на юридических лиц – от 20 тыс. 50 тыс. рублей. К нарушениям относятся факты складирования мусора вне контейнеров; в контейнеры, не предназначенные для накопления ТКО; складирование крупногабаритных отходов в не предусмотренных для этого местах.

Дела, возбужденные за нарушения указанного порядка, будут рассматриваться административными комиссиями.

Документ принят с учетом решения комитета регионального парламента по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин напомнил депутатам, что накануне губернатор провел совещание с участием руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти по вопросам наведения порядка в сфере обращения с ТКО.

«Тема находится на контроле областного правительства и законодательных органов власти. Мы выступаем за системный подход к работе. В сфере существует проблемы, которые нам вместе предстоит решать в интересах населения», - подчеркнул спикер регионального парламента.

Напомним, что с января текущего года в Пензенской области работают 3 региональных оператора по обращению с коммунальными отходами, разработана территориальная схема вывоза. Сбор и накопление ТКО осуществляется с использованием 12508 контейнеров. В 2020 году в регионе планируется дополнительно обустроить 4113 контейнерных площадок, установить 8218 контейнеров для накопления ТКО. В перечень проекта по благоустройству включено 124 поселения. На эти цели будет направлено 291 млн рублей.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей