Пензенскому Объединению родителей детей-инвалидов – 20 лет

23.11.2019
Пензенскому Объединению родителей детей-инвалидов – 20 лет

«Мамы особенных детей» – так называют себя члены пензенской общественной организации, в 1999 году объединившей родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Совместными усилиями члены объединения отстаивают права и интересы детей и молодых людей с инвалидностью.

Инклюзивные и адаптационные программы, организация летнего отдыха, дистанционное образование и социализация, правовое просвещение и трудоустройство, получение социальных пособий и медицинской помощи – круг проблем, с которыми сталкиваются родители, обширен. Но главное, в чем, по мнению бессменного председателя ПООРДИ Ольги Гаевской, нуждаются как взрослые, так и дети, – это общение, возможность обсудить насущные вопросы, обменяться опытом, получить психологическую поддержку и заряд положительных эмоций.

Достигнутые результаты смогли продемонстрировать особенные дети в ходе праздничного мероприятия, посвященного 20-летию организации и в преддверии Дня матери, которое состоялось 22 ноября 2019 года в Центре культуры и досуга г.Пензы. Юбиляров поздравили депутат Законодательного Собрания Яна Куприна и Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

«Сострадание, чуткое отношение к окружающим, особенно к людям с ограниченными возможностями, востребованы во все времена. Многое делается в регионе, чтобы каждый житель Пензенской области чувствовал себя комфортно. Да и сами инвалиды своим примером доказывают, что при поддержке государства и общества они в силах преодолеть многое. А родители, воспитывающие детей с особенностями развития, это яркий пример того, что не стоит опускать руки даже в самых безвыходных ситуациях», – в приветственном слове подчеркнула Яна Куприна.

Наряду с самодеятельными номерами, гости праздника увидели выступления Дмитрия Букина, ансамбля песни и танца «Казачья застава», коллектива «Юрьев день».

Возврат к списку