Архив новостей

Октябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости от 2.10.2019:

Новости от 11.10.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

10.09.2019
Сенатор от Пензенской области рассказал о планах на период осенней сессии

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко сообщил, что в период осенней сессии будут проведены парламентские слушания, посвященные подготовке проекта стратегии развития Арктической зоны России до 2035 года.

Парламентарий отметил, что, несмотря на значительные усилия государства и определенные достижения, ключевые проблемы арктических регионов решаются все еще слишком медленно и не всегда эффективно. Для большинства этих регионов характерны общие трудности, препятствующие их успешному развитию, в том числе отток населения, неразвитость инфраструктуры и транспортного сообщения, низкая инвестиционная активность.

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области также рассказал, что запланировано заседание «круглого стола», посвященное актуальным вопросам модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с высокой степенью износа. Привлечение инвестиционных средств для решения задач по модернизации коммунальной инфраструктуры, достигшей высокой степени износа – более 60%, в настоящее время не представляется возможным в населенных пунктах с численностью населения менее 500 тыс. человек. В этой связи, запланированные национальными проектами «Жилье и городская среда», «Экология» мероприятия по реконструкции и модернизации некоторых объектов коммунальной инфраструктуры не охватывают преобладающее большинство поселений и малых городов.

Планируется, что в четверг, 12 сентября, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко примет участие в работе LVII заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Мероприятие состоится в Нижнем Новгороде. Будут рассмотрены вопросы о развитии региональной нормативно-правовой базы проектов по самореализации лучших общественных инициатив, обсуждены состояние и перспективы развития пассажирских перевозок внутренним водным транспортом общего пользования в субъектах Российской Федерации, а также аспекты совершенствования нормативно-правового регулирования вопросов модернизации коммунальной инфраструктуры сельских территорий.

Напомним, что Ассоциация законодателей Поволжья создана в 2001 году и сегодня является площадкой для выработки согласованной позиции территорий, входящих в ее состав, по различным аспектам региональной политики на федеральном уровне. Координатором является спикер пензенского регионального парламента, который был переизбран сроком на два года в июне текущего года. Кандидатура Валерия Лидина была рекомендована председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным и поддержана полпредом главы государства в ПФО Игорем Комаровым, а также коллегами из всех субъектов ПФО.


Возврат к списку новостей