Архив новостей

Октябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости от 2.10.2019:

Новости от 11.10.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

18.09.2019
Обсуждены аспекты по достройке домов компаний «Пензастрой» и «ДекорТрейд»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в обсуждении проблемных вопросов с представителями строительных организаций и председателей двух ЖСК: «Маяковский» (бывший застройщик – АО «Декор-Трейд») и «Единый» (жилые комплексы ОАО «Пензастрой»). Встречу провел губернатор Иван Белозерцев в среду, 18 сентября 2019 года.

Дома достраиваются в рамках Закона Пензенской области, в соответствии с которым подрядной организации на завершение строительства предоставляются субсидия из областного бюджета после передачи объекта незавершенного строительства в ЖСК и заключения договора подряда, либо земельный участок после заключения жилищно-строительным кооперативом соглашения с подрядными организациями в рамках масштабного инвестиционного проекта (МИП).

Дольщики жилого комплекса «Маяковский» в 2018 году после объявления старого застройщика банкротом оперативно приняли решение о вступлении в ЖСК, кооператив «Единый» был создан позже на восемь месяцев. Несмотря на возникающие в связи с последним обстоятельством юридические сложности, подрядные организации ведут работу на большинстве объектов.

Готовность ЖК «Маяковский» на 358 квартир и шесть встроенных нежилых помещений сегодня составляет более 90%. Работы ведет ООО «Земстройинвест». На следующей неделе начнется подключение коммуникаций.

В настоящее время не имеется юридических оснований для заключения договора между ЖСК «Единый» и подрядчиками в связи с судебным разбирательством. Тем не менее, работы на объектах ведутся.

Дом на улице Ново-Казанской (подрядчик – ООО СК «Новое решение») находится в высокой степени готовности. У подрядчика возникли технические вопросы с предоставлением земельных участков. Они обсуждаются в рабочем порядке с администрацией г. Пензы.

«Я понимаю, что вы несете большие расходы. Прошу вас по максимуму работать, а технические вопросы мы решим», - обратился губернатор к представителю подрядчика Ильдару Акчурину.

Многоквартирный дом на улице 8 Марта достраивает ООО СК «Термодом». Планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию – начало 2020 года.

Строительство ЖК «Райки» будет субсидировано из областного бюджета. Первую очередь дома на 179 квартир и шесть встроенных нежилых помещений ведет «Термодом». Дом планируется сдать в ноябре 2019 года.

Вторую очередь достраивает ООО «Пенза-Стройком». В настоящее время ведется кладка 15-го этажа, на объекте работают 12 человек. Сроком сдачи в эксплуатацию определен третий квартал 2020 года.

Первую очередь ЖК «Лукоморье» достраивает ООО «Энтазис». Способ достройки – предоставление земельных участков. Подрядчик вышел на объект, готовность которого составляет 95%. Иван Белозерцев потребовал от подрядчика активизироваться.

Достройкой второй очереди ЖК «Лукоморье» занимается ООО «Новострой». На объект вышли 12 строителей. Завершена отделка фасада, ведутся внутренние работы.

Для того чтобы ввести все дома в эксплуатацию, необходимо заплатить сетевым компаниям за подключение по действующему тарифу. В смете этой суммы нет, она может быть получена за счет продажи кооперативами свободных помещений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Обращаю внимание ЖСК: продажа имущества – «под увеличительным стеклом» губернатора, прокуратуры, правительства, муниципалитета, министерства. Вы оказались в трудной жизненной ситуации. Вы видите, какую огромную работу мы вместе провели. Мы тратим бюджетные деньги и должны знать все о продаже имущества ЖСК до копейки», - подчеркнул глава региона.


Возврат к списку новостей