Яна Куприна: Президент определил демографию приоритетным направлением государственной политики

15.01.2020
Яна Куприна: Президент определил демографию приоритетным направлением государственной политики

Заместитель председатель комитета по социальной политике Яна Куприна прокомментировала тезисы Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подчеркнув важность решения вопросов социальной политики и повышения уровня доходов граждан, а также снижения числа людей, живущих за чертой бедности.  

«Владимир Владимирович Путин в начале обращения задал вопрос: «А сколько нас, россиян?» Президент дал четкую установку, что демография является приоритетным направлением государственной политики. Это подтверждают и сохранение программы материнского капитала, не только его сохранение, но и увеличение до 616 тыс. рублей, и выплаты, которые будут получать мамы, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 7 лет, и погашение ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей при рождении третьего ребёнка, и, конечно, среди всех цифр и бюджетов – безусловный посыл к сохранению традиционных семейных ценностей», – сказала депутат Законодательного Собрания Пензенской области.

Парламентарий отметила своевременность обозначенных вопросов развития сферы образования, где ключевой фигурой должен стать учитель с большой буквы.

Кроме того, Яна Куприна высказала актуальность инициатив лидера страны по модернизации здравоохранения, доступности и качеству оказания медицинской помощи.

Возврат к списку