Сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко представил депутатам отчет о работе в Совете Федерации

07.02.2020
Сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко представил депутатам отчет о работе в Совете Федерации

7 февраля заседание очередной двадцать седьмой сессии Законодательного Собрания шестого созыва началось с отчета о работе члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области Олега Мельниченко за 2018–2019 годы.

Речь шла о деятельности Комитета верхней палаты российского парламента по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, который возглавляет сенатор. Под его председательством в течение отчетного периода было подготовлено и проведено 50 заседаний, где было рассмотрено 1136 вопросов. Олег Мельниченко принимал непосредственное участие в обсуждении и разработке в качестве автора либо соавтора важных законопроектов, имеющих особое правовое, государственное и социально-экономическое значение для России, ее регионов и граждан. Комитетом рассмотрено и поддержано 229 федеральных законов.

Сенатор напомнил о проведении Дней Пензенской области в Совете Федерации, в рамках которых прошли заседания шести профильных комитетов. Итоговым документом мероприятия стало постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Пензенской области» с рекомендациями Правительству Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти по строительству объектов инфраструктуры региона, в том числе важных социальных объектов. На строительство лабораторно-диагностического корпуса областного онкологического диспансера в 2022 – 2024 годах заложены средства в размере 904 млн рублей, объект включен в федеральную адресную инвестиционную программу. Кроме того, из федерального бюджета на возведение детской поликлиники в селе Засечном на 2020 год выделено 255,752 млн рублей, а на реконструкцию Индустриального парка на 2020-2021 годы - 490,9 млн рублей.

В рамках доклада отражена международная деятельность за отчетный период в рамках сотрудничества с парламентами иностранных государств и парламентами государств – участников Содружества Независимых Государств, а также реализация задач, поставленных перед Федеральным Собранием Президентом Российской Федерации в своих ежегодных Посланиях.

Олег Мельниченко подчеркнул, что всегда поддерживает инициативы Пензенской области. Законодатель принимал активное участие в работе федеральной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, проводимого Минстроем России. В 2018 году в число победителей в номинации «малые города с численностью населения от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включительно» вошел город Кузнецк, получивший грант в размере 100 млн рублей. В 2019 году в той же номинации гранта в размере 85 млн рублей удостоен город Заречный.

Парламентарий провел значимую работу по дооснащению симуляционно-аккредитационного центра при Медицинском институте Пензенского государственного университета. Необходимое оборудование поступило в учебное заведение.

«Олег Владимирович в курсе всех событий, происходящий в регионе. У нас сложились деловые, конструктивные взаимоотношения. От имени депутатов Законодательного Собрания поблагодарить за оказанное содействие в решении ряда социально-экономических вопросов региона на федеральном уровне», - подытожил выступление сенатора председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В рамках мероприятия озвучено предложение о том, чтобы сделать подобные отчеты ежегодными.

Фотогалерея

Возврат к списку