Депутаты одобрили кандидатуры на должность мировых судей

07.02.2020
Депутаты одобрили кандидатуры на должность мировых судей

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва утвердили кандидатуры на должность мировых судей в ходе очередной двадцать седьмой сессии, которая состоялась в пятницу, 7 февраля 2020 года.

Рамазан Халитов будет назначен мировым судьей судебного участка в границах Неверкинского района сроком на пять лет. К исполнению обязанностей он приступит с 1 марта текущего года.

На 3-летний срок полномочий одобрены: Юлия Рофель (участок № 3 Ленинского района города Пензы), Станислав Кошлевский (участок № 1 в Колышлейском районе), Олеся Кузечкина (судебный участок в границах Лунинского района) и Илья Ближнев (участок № 2 в Мокшанском районе).

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин поздравил судей и пожелал успехов в профессиональной деятельности по осуществлению правосудия.

При принятии решения парламентарии руководствовались Федеральным законом «O мировых судьях в Российской Федерации», пунктом 16 статьи 22 Устава Пензенской области, законами Пензенской области «O мировых судьях в Пензенской области», «O создании должностей мировых судей и судебных участков в Пензенской области».

Фотогалерея

Возврат к списку