Парламентарии обсудили результаты работы правоохранительных органов Пензенской области

07.02.2020
Парламентарии обсудили результаты работы правоохранительных органов Пензенской области

Начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пензенской области Сергей Щеткин представил депутатам Законодательного Собрания отчет о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел в 2019 году. Информация о состоянии оперативной обстановки и результатах работы была озвучена на сессии в пятницу, 7 февраля 2020 года.

Общий уровень преступности на 100 тысяч населения в Пензенской области является одним из самых низких в Приволжском федеральном округе. Снизилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, грабежей, краж чужого имущества, в том числе из квартир и хищений транспортных средств.

Было отмечено, что возросло число совершенных мошенничеств, вымогательств, угонов транспортных средств, преступлений в сфере незаконного оборота оружия, преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Увеличилось на 3,9 % количество правонарушений, раскрытых правоохранительными органами области, Кроме того, раскрыто 262 преступления прошлых лет.

Парламентариев познакомили с деятельностью правоохранительных органов по изъятию из незаконного оборота наркотических и сильнодействующих веществ, работой подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции, народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Сергей Щеткин проинформировал депутатов о мерах профилактики правонарушений и результатах работы с использованием технических средств системы АПК «Безопасный город». По его словам, оперативно-служебная деятельность Управления Пензенской области положительно оценивается в соответствии с ведомственной оценкой, а данные проведенного ФСО России опроса общественного мнения свидетельствуют о росте с 48,2% до 55,5% числа пензенцев, уверенных в защищенности своих личных и имущественных интересов от противоправных посягательств.

Народные избранники задали вопросы, которые касались обеспечения безопасности дорожного движения, выдачи и замены водительских удостоверений, совершенствования деятельности по противодействию употребления несовершеннолетними психоактивных веществ, а также пресечения преступлений в сфере информационных технологий. 

Фотогалерея

Возврат к списку