Сформирован список мемориалов и воинских захоронений, которые будут приведены в порядок с участием депутатов Законодательного Собрания

10.02.2020
Сформирован список мемориалов и воинских захоронений, которые будут приведены в порядок с участием депутатов Законодательного Собрания

Аппаратом Законодательного Собрания Пензенской области совместно с депутатами проведена работа по инвентаризации мемориальных комплексов и воинских захоронений солдат Великой Отечественной войны, которые будут приведены в порядок в канун 75-летия Победы.

«К этой работе мы приступили в прошлом году. Благодаря активной позиции депутатского корпуса, молодых парламентариев, представителей движения «Волонтеры Победы» и местных жителей восстановлен мемориал в селе Мещерское Сердобского района. Оказана помощь на приведение в надлежащее состояние памятника воинам-землякам в селе Каргалейка Шемышейского района. Стоит отметить, что члены Молодежного парламента ежегодно организуют субботники по благоустройству захоронений участников войны. Ребята убирают бытовой мусор, сухую траву и листву, укрепляют могильные ограждения, в случае необходимости производят покраску. Подобные акции проводятся в черте областного центра и районах», - рассказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента нацелил представителей депутатского корпуса на тесное взаимодействие с общественными организациями, ветеранами и их родственниками, учащимися образовательных учреждений и местными органами власти.

«Необходимо организовать помощь ветеранам, проживающим на территории избирательных участков. Они должны быть окружены человеческим вниманием и нашей заботой. Нужно провести мероприятия для молодежи, рассказать школьникам и студентам правду о ратном подвиге земляков. Подрастающее поколение должно знать, какой ценой ковалась Победа в тылу, как восстанавливалась страна в послевоенное время», - подчеркнул глава законодательной власти.

Аспекты предстоящих торжеств в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сохранения исторической правды и планируемых мероприятий в Год Памяти и Славы в России будут обсуждены на заседании пресс-клуба, которое состоится с участием представителей СМИ в четверг, 13 февраля 2020 года. Начало в 13:00.

Возврат к списку