В Кузнецке возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах

15.02.2020
В Кузнецке возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов и Александр Климов возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах. Торжественный митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Кузнецке 15 февраля 2020 года.

Власти города, ветераны боевых действий, молодежь и представители общественности вспомнили не вернувшихся с полей сражений и поблагодарили за ратные подвиги оставшихся в живых воинов – интернационалистов. По окончании митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Мероприятие продолжилось в школе №8 имени Павла Щипанова. Это новая традиция, которая позволит подрастающему поколению из первых уст узнать о подвигах земляков, которые прошли Афганистан, отстаивая интересы своего Отечества.

В ходе боевых действий на территории Афганистана с 1979 по 1989 год погибли 10 кузнечан. За мужество и героизм почтим все были награждены орденами Красной звезды. Кузнечанин Павел Щипанов удостоен ордена Красного Знамени, а Юрий Багров – медали «За отвагу».  Фамилии 27 кузнечан и жителей Кузнецкого района, погибших в Афганистане, Чечне, Венгрии, Сирии высечены на памятнике участникам локальных войн. 

Возврат к списку