Пензенские спортсмены стали Чемпионами России по дзюдо-КАТА

16.02.2020
Пензенские спортсмены стали Чемпионами России по дзюдо-КАТА

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин поздравляет пензенских спортсменов с успешным выступлением на Первенстве России по дзюдо (ката) среди юношей и девушек до 18 лет и Чемпионате России по дзюдо (ката) среди мужчин и женщин. Соревнования проходили на базе спортивной школы олимпийского резерва в городе Стерлитамак с 13 по 16 февраля 2020 года.

Борьбу за победу вели 150 дзюдоистов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Омской, Томской, Тюменской областей, а также Республики Башкортостан, которые продемонстрировали высокий уровень мастерства при выполнении комплекса технических  действий. Взрослые участники состязались в дисциплинах «нагэ-но-ката», «катамэ-но-ката», «дзю-но-ката».

Воспитанники Училища олимпийского резерва Пензенской области Роман Кулыгин и Данила Кальченко под руководством тренеров Натальи Самойловой и Эдуарда Копылова показали первый результат и стали Чемпионами России по дзюдо (ката).

На Первенстве России среди юношей и девушек до 18 лет Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали серебряные медали.

«Это значимая победа для региона, который заинтересован в развитии массового дзюдо и спорта высоких достижений. Своими достижениями дзюдоисты прославляют малую родину и показывают для молодежи достойный пример мужества и силы воли, терпения и огромного трудолюбия. От души желаю веры в свои силы, успехов на татами и новых побед», - отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Глава законодательной власти поблагодарил тренеров за самоотверженный труд, а также достойный вклад в сохранение и преумножение лучших спортивных традиций Пензенской области.

Возврат к списку