Валерий Лидин поможет людям «серебряного» возраста и движению «Волонтеры Победы»

17.02.2020
Валерий Лидин поможет людям «серебряного» возраста и движению «Волонтеры Победы»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провел прием граждан по личным вопросам в понедельник, 17 февраля 2020 года.

Активисты танцевальной группы «Возрождение» обратились к спикеру регионального парламента за помощью в организации поездки на фестиваль-конкурс «Самарские сезоны» для людей «серебряного» возраста. Они продемонстрировали награды, которые были вручены на подобном мероприятии в 2018 году, а также рассказали, что 20 марта в Самаре представители старшего поколения будут соревноваться в мастерстве исполнения бальных, народных и эстрадных танцев. В этом году праздник посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Ваша активная жизненная позиция заслуживает искреннего уважения. Спасибо за творчество, которым делитесь с земляками, за победы и достижения. Ваш оптимизм служит достойным примером для молодежи», - сказал глава законодательной власти и пообещал оказать содействие в решении вопроса по компенсации командировочных расходов.

В работу принято заявление от регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы». Его координатор Дмитрий Шлыков попросил помочь в распространении информации о проектах молодых людей среди учебных заведений Пензенской области.

Кроме того, в рамках диалога с пензенцами обсуждены вопросы перехода на летнее время, проведены консультации по действию льготной транспортной карты и реализации Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Фотогалерея

Возврат к списку