Вячеслав Космачев: Областная больница полностью готова к борьбе с коронавирусом

17.02.2020
Вячеслав Космачев: Областная больница полностью готова к борьбе с коронавирусом

Депутат Законодательного Собрания, главный врач областной клинической больницы имени Н.Н.Бурденко Вячеслав Космачев принял участие в совещании, которое провел губернатор Иван Белозерцев в понедельник, 17 февраля 2020 года.

Основной темой обсуждения стали вопросы профилактики распространения коронавирусной инфекции в Пензенской области. Министр здравоохранения региона Александр Никишин сообщил, что на территории области не зарегистрировано ни одного случая данного заболевания. По информации ведомства, в настоящее время уровень заболеваемости респираторными заболеваниями не превышает эпидемиологического порога, в лечебных учреждениях созданы все необходимые условия для госпитализации и взрослого, и детского населения.

«Мы должны все сделать, чтобы быть уверенными в том, что смертельная инфекция не попадет в наш регион», – нацелил участников встречи Иван Белозерцев.

«Также надо разобраться, почему люди тратят по полдня на запись через интернет или не могут в течение часа или двух дозвониться по телефону. Проблем с записью к врачам быть не должно», – распорядился глава исполнительной власти.

Вячеслав Космачев проинформировал губернатора о готовности возглавляемого им лечебного учреждения к работе в период вспышки ОРВИ и гриппом и к оказанию помощи пациентам с подозрением на коронавирус.

«Медики подготовлены, все необходимое оборудование имеется и работает, лекарства тоже», – заверил парламентарий.

Возврат к списку