Ольга Чистякова рассказала о перспективах развития некоммерческого сектора Пензенской области

18.02.2020
Ольга Чистякова рассказала о перспективах развития некоммерческого сектора Пензенской области

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова ответила на вопросы журналиста Павла Еременко в прямом эфире на «Радио России из Пензы».

Парламентарий рассказала о своем участии в Х съезде некоммерческих организаций России, который является главным ежегодным мероприятием в жизни третьего сектора. В рамках форума более тысячи делегатов обсудили актуальные проблемы и определили ближайшие задачи.

По её словам, за прошедшее десятилетие делегатами съезда были инициированы и претворены в жизнь существенные поправки к законам и новые постановления Правительства РФ, появилась в Законе 7-ФЗ об НКО «информационная поддержка», переделана система грантовой помощи НКО, создан единый оператор президентских грантов, почти у всех региональных грантооператоров появилась «обратная связь», по-другому заработали в стране ресурсные центры для некоммерческого сектора, в процессе создания «Портал социальных услуг», Третейский суд НКО и многое другое.

По данным из открытых источников известно, что именно делегаты разных лет инициировали отмену роуминга, предложили стандарты обратной связи с гражданами на сайтах органов государственной власти и местного самоуправления, придумали новые удобные учебники по компьютерной грамотности и интернет-коммуникациям для старшего поколения, участвовали в написании новой Стратегии информационной безопасности России, государственных программ и национальных проектов.

Ольга Чистякова рассказала о перспективах развития некоммерческого сектора Пензенской области. Она подробно остановилась на вопросах деятельности благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел», который оказывает поддержку детям, страдающим от каких-либо заболеваний, многодетным и малообеспеченным семьям и ветеранам Великой Отечественной войны.

Возврат к списку