Юрий Старкин помог решить проблему жительницы Никольска

20.02.2020
Юрий Старкин помог решить проблему жительницы Никольска

В ходе личного приема граждан депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» Юрию Старкину поступило обращение жительницы районного центра.

Она рассказала о неправомерности начисления управляющей компанией платы за обращение с твердыми коммунальными отходами исходя из числа зарегистрированных в квартирах жильцов. По словам заявительницы, с такой проблемой столкнулись многие горожане.

Парламентарий дал подробные разъяснения по данному вопросу: постановлением Правительства Пензенской области от 25.01.2019 № 18-пП на основании пункта 148(30) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, плата за обращение с ТКО рассчитывается исходя из общей площади жилого помещения. Таким образом, действия управляющей компании находятся вне правового поля.

После вмешательства народного избранника никольчанка смогла оформить перерасчет «в свою пользу».

«Спасибо Юрию Серафимовичу за содействие и помощь. Искренне радуемся, что в Никольском районе есть такой депутат, к которому идешь в полной уверенности, что он поможет и поддержит!» – говорится в благодарственном письме, поступившем на имя председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина.

Возврат к списку