Владимир Полукаров вручил юбилейные медали ветеранам в Неверкинском районе

20.02.2020
Владимир Полукаров вручил юбилейные медали ветеранам в Неверкинском районе

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров 20 февраля 2020 года приехал в свой избирательный округ с почетной миссией – вручить памятные награды.

В селе Неверкино вице-спикер регионального парламента и глава районной администрации Юрий Моисеев в сопровождении юнармейцев посетили Семена Александровича Куликова и Василия Федоровича Сергеева, удостоенных юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

И Семену Александровичу, и Василию Федоровичу за 90, прожиты долгие, полные событий жизни, они окружены заботой родных и близких, но и сегодня в деталях помнят суровые дни войны, когда все тяготы и лишения легли на плечи стариков, женщин и подростков, а совсем юные – уходили на фронт.

«Мы, мальчишки, работали наравне со взрослыми. Летом убирали хлеб, возили зерно, зимой ходили в поле за соломой для скотины, доставляли древесину из Евлашево, – рассказывает Семен Александрович Куликов. – Все для фронта, все для Победы – были не просто слова, так мы жили, заменив отцов и братьев, ушедших на фронт».

Василий Федорович Сергеев – участник Великой Отечественной и советско-японской войны. Был призван в ряды Красной Армии в 17 лет, служил на Дальнем Востоке, был радистом-стрелком, затем летчиком на ИЛ-2, в один из вылетов получил тяжелое ранение. По окончании войны остался служить на Сахалине, в 1952 году вернулся в родные места.

Владимир Полукаров тепло поздравил ветеранов с высокой наградой: «Как верно выражение поэта «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд…». Свят подвиг участников боев, но ежедневный, тяжелый труд в тылу не менее ценен для Победы».

Парламентарий пожелал ветеранам долгих лет, крепкого здоровья, сохранять бодрость духа и оптимизм.

Фотогалерея

Возврат к списку