Вячеслав Космачев принял участие в заседании коллегии регионального Минздрава

20.02.2020
Вячеслав Космачев принял участие в заседании коллегии регионального Минздрава

Коллегия Министерства здравоохранения Пензенской области по итогам 2019 года состоялась в четверг, 20 февраля 2020 года. Участие в совещании принял депутат Законодательного Собрания, главный врач Пензенской областной клинической больницы им.Н.Н.Бурденко Вячеслав Космачев.

По информации пресс-службы ведомства, по многим позициям Пензенская область достойно представлена на уровне Российской Федерации. Так, в 2019 году Минздрав области во второй раз стал лауреатом 2-й степени престижной премии, присуждаемой Росздравнадзором субъектам, добившимся максимально положительных результатов в вопросах обеспечения качества и доступности медицинской помощи. Первый раз Пензенская область получила аналогичную оценку два года назад.

«В целом, мы справились со всеми задачами, – отметил глава государственного органа Александр Никишин. – Средства федерального бюджета освоены максимально, 36 из установленных нам 40 индикативных показателей достигнуты. Для медицинских организаций области закуплено современное оборудование на сумму более 1 млрд рублей».

Нацпроект дал старт кардинальным изменениям подходов к диагностике новообразований и оказанию специализированной онкологической. На следующий год поставлены не менее амбициозные цели в связи со строительством на территории Областного онкологического диспансера центра по проведению процедуры позитронно-эмиссионной томографии в сочетании с компьютерной томографией (ПЭТ КТ).

Также было отмечено, что в области получили развитие выездные формы медобслуживания населения. За 2019 год осуществлено 1371 выездов. Всего в течение года врачами были осмотрены более 22 тыс. сельских жителей. Работали 4 передвижных маммографа и 14 флюорографов.

Основной задачей на 2020 год является реализация национального проекта «Здравоохранение», а также разработка и реализация региональной программы Пензенской области «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2020 – 2024 годы».

«2019 год стал прорывным в части внедрения новых технологий обследования и лечения. Впервые на базе нашей больницы были проведены две операции по удалению тромбов из мозговых артерий», – прокомментировал итоги минувшего года Вячеслав Космачев.

Возврат к списку