Валерий Лидин вручил памятные знаки участникам Парада Памяти

23.02.2020
Валерий Лидин вручил памятные знаки участникам Парада Памяти

Пензенским участникам Парада Памяти вручены памятные знаки в рамках мероприятий в честь Дня защитника Отечества. Торжественная церемония состоялась на проспекте Победы у Монумента воинской и трудовой доблести пензенцев в воскресенье, 23 февраля 2020 года.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин напомнил, что девятый Парад Памяти прошел 7 ноября 2019 года в рамках проекта «Историческая память».

Пензенскую область в Самаре представляли 118 человек - это кадеты школы № 46, члены движения «Юнармия» и наставники-офицеры. Общее количество участников прохождения составило около 6,5 тыс. человек. Среди гостей масштабного события были представители различных регионов страны, Ближнего и Дальнего Зарубежья, Герои Советского Союза и Российской Федерации, известные деятели культуры и искусств, а также представители дипломатических миссий иностранных государств.

"Такие события очень важны, - отметил спикер регионального парламента. - И то, что ребята съездили, показали себя, достойно представили Пензенскую область и получили памятные знаки – это навсегда останется в памяти. Если мы будем создавать больше поводов для гордости, это будет в каждом человеке, а из этого и складывается общий патриотизм, когда каждый помнит и является частью события".

Парад Памяти посвящен военному параду 7 ноября 1941 года в «запасной столице» г. Куйбышеве. Инициатором проекта является партия «Единая Россия», которая выступает за увековечение героических страниц истории государства, патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической правды для международного сообщества.

Фото: Сергей Аринушкин

Возврат к списку