Парламентарии посетили областной праздник «Масленица в Радищево»

01.03.2020
Парламентарии посетили областной праздник «Масленица в Радищево»

Народные гулянья, посвященные проводам зимы, впервые прошли на территории музея-усадьбы А.Н.Радищева в Кузнецком районе в субботу, 29 февраля 2020 года.

Праздник состоялся на площадке, где летом традиционно проходит Тихвинская ярмарка, собирающая гостей не только из Пензенской области, но и других регионов. Гостями мероприятия стали губернатор Иван Белозерцев, депутаты Закондательного Собрания Владимир Полукаров, Ильдар Акчурин, Владимир Кириллов, представители областных и муниципальных исполнительных органов, жители района.

«Я рад приветствовать всех, кто решил провести сегодняшний день в Радищево, – обратился к присутствующим Иван Белозерцев. – Поздравляю вас со старинным русским праздником – Масленицей. Хотя в этом году почти не было ни снега, ни морозов, провожать зиму всегда приятно, потому что Масленица – это встречи с друзьями, хорошие песни, радость от предстоящего прихода весны».

Помимо традиционных народных забав и угощений, для гостей праздника работали интерактивные игровые площадки: «Театр под открытым небом», «Балаганная площадь», «Гремячихина поляна», «Игрище». В здании усадьбы состоялась презентация театрализованной экскурсии «Масленица в доме Радищевых». Для посетителей был открыт «Золотой придел» фамильного храма Радищевых.

Фото по ссылке

Возврат к списку