Валерий Лидин: Пенза – город спортивных традиций и активных людей

02.03.2020
Валерий Лидин: Пенза – город спортивных традиций и активных людей

2 марта на большой арене СЗК «Дизель-Арена» состоялось торжественное открытие Универсиады высших учебных заведений Пензенской области в сезоне 2019-2020 года. В церемонии приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководство и студенты вузов, а также представители спортивного сообщества.

Соревнования проводятся в регионе с 2006 года в целях развития студенческого спорта. Учащимся предстоит состязаться по 14 видам спорта. В их числе – баскетбол, волейбол, бокс, бадминтон, самбо, легкая атлетика, лыжные гонки, мини-футбол, футбол, настольный теннис, плавание, шахматы, перетягивание каната.

Сегодня официальные лица дали старт турниру по хоккею с шайбой. Борьбу за победу будут вести 5 команд вузов, а также 16 ледовых дружин колледжей и техникумов. Лидер будет представлять регион в матчах второго Кубка полномочного представителя Президента РФ в ПФО, намеченных на апрель в Республике Татарстан.

В рамках мероприятия также были подведены итоги регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов Клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, в котором приняли участие 48 команд из 25 муниципальных образований. Победителям и призерам вручены инвентарь и спортивная экипировка, предоставленные Фондом содействия развития институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе.

Комментируя событие, спикер регионального парламента отметил, что Президент РФ В.В. Путин назвал развитие спорта и физической культуры одним из главных национальных приоритетов.

«Пенза – город спортивных традиций и активных людей. В нашем регионе сформирована прекрасная инфраструктура для повышения физической активности населения - работают современные физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и стадионы. Пензенская область отрыла миру сотни великолепных имен и рекордов. Наши атлеты берут все новые и новые спортивные высоты, являются одними из ведущих участников спортивного движения страны. Уверен, что их победы послужат достойным примером для сегодняшней молодежи», - сказал Валерий Лидин.

Глава законодательной власти не исключил возможности, что некоторые из участников Универсиады высших учебных заведений Пензенской области свяжут свою взрослую жизнь со спортом высоких достижений. Он пожелал студентам интересных соревнований, упорной борьбы и честной победы.

Фотогалерея

Возврат к списку