В Сердобском районе возводится крупнейший в России молочно-товарный комплекс

05.03.2020
В Сердобском районе возводится крупнейший в России молочно-товарный комплекс

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин с рабочим визитом посетили современный молочно-товарный комплекс «Русмолко» в Сердобском районе 5 марта 2020 года.

Инвестиционная программа стоимостью 4,5 млрд рублей реализуется в партнёрстве с АО «Россельхозбанк». Проект предусматривает строительство 7 коровников, 4 телятников, блока с двумя доильными залами «Карусель» на 80 мест каждый. Планируется, что к концу текущего года будет запущен крупнейший в России комплекс замкнутого цикла, рассчитанный на 5 200 голов дойного стада. В результате будет создано 350 новых рабочих мест.

«То, что компания «Русмолко» реализует проект на сердобской земле, - большое событие, - заявил глава региона. - Отмечу, что общий объем инвестиций «Русмолко» в экономику за последние 5 лет превысил 16 млрд рублей. Это наш крупнейший инвестор, и у компании большие перспективы развития».

Спикер регионального парламента подчеркнул, что благодаря компании «Русмолко» Пензенская область становится крупнейшим центром по развитию молочного животноводства. «Это результат совместной работы губернатора, регионального правительства, Законодательного Собрания. Депутатами утверждено 20 инвестиционных проектов, в рамках которых инвесторам предоставлены преференции из областного бюджета», - отметил Валерий Лидин.

По его словам, «Русмолко» показывает пример повсеместного внедрения новых технологий и инновационных методов работы. Это наилучшим образом отражается на производственных результатах. Валовый надой молока по итогам прошлого года составил более 91 000 тонн. После выхода современного комплекса в Сердобском районе на проектную мощность данный показатель достигнет 160 000 тонн в год.

Глава законодательной власти региона подчеркнул вклад компании в сохранение и развитие сельских территорий, как одной из основ российской государственности. «Крупнейший в России молочный комплекс дает новую жизнь целому населенному пункту, здесь развивается инфраструктура, создаются новые рабочие места с достойной заработной платой, что в целом способствует обеспечению стабильности в обществе и вселяет уверенность в завтрашнем дне», - прокомментировал глава законодательной власти.

В рамках официального мероприятия состоялась церемония награждения Почетными грамотами и благодарностями главы региона и Законодательного Собрания Пензенской области наиболее отличившихся сотрудников компании. Почетного знака губернатора «Во славу земли Пензенской» удостоен генеральный директор УК «Русмолко» Суманта Кумар Де, а его первому заместителю Владимиру Резниченко вручен орден «За заслуги перед Пензенской областью» I степени.

Нажав символическую кнопку «Пуск», первые лица региона и руководство предприятия дали старт очередному этапу проекта, а после ознакомились с производственными мощностями молочно-товарного комплекса.

Фотогалерея

Возврат к списку