Олег Мельниченко провел заседание Комитета Совета Федерации

10.03.2020
Олег Мельниченко провел заседание Комитета Совета Федерации

В Совете Федерации прошло заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. В рамках мероприятия обсужден Федеральный закон «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О теплоснабжении» в части участия единой теплоснабжающей организации в проверке готовности к отопительному периоду.

В закон вносится изменение, согласно которому проверка готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному сезону осуществляется совместно с единой соответствующей (теплоснабжающей) организацией.

По словам председателя Комитета Олега Мельниченко, указанное положение позволит создать условия для обеспечения обязательного со стороны единой теплоснабжающей организации контроля за соблюдением субъектами соответствующих требований по готовности к отопительному периоду во всех муниципальных образованиях вне зависимости от того, отнесены они к ценовой зоне теплоснабжения или нет.

Кроме того, рассмотрен Федеральный закон «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». Как отметил сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко, принятие этого закона будет способствовать надлежащему осуществлению уполномоченными по правам человека в субъектах Федерации государственной защиты прав и свобод граждан на территории соответствующих регионов. Парламентарии рекомендовали 11 марта на пленарном заседании одобрить этот закон.

Возврат к списку