Валерий Лидин пожелал успехов участнице конкурса «Лидеры России. Политика»

17.03.2020
Валерий Лидин пожелал успехов участнице конкурса «Лидеры России. Политика»

На сайте «Лидеры России. Политика» до 19 марта можно поддержать участников проекта, в числе которых член кадрового резерва Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Наталия Кашкина.

Девушка родилась в Тамале, где закончила школу № 1, а потом поступила в Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. После окончания обучения она шесть лет проработала главным специалистом сектора муниципального хозяйства в администрации Тамалинского района. Параллельно координировала работу районного молодежного парламента и «Молодой Гвардии Единой России».

В 2017 году Наталия Кашкина вышла замуж и переехала в Пензу. 8 марта прошлого года у неё родился сын. Сейчас работает в Фонде социального страхования в должности специалиста по работе с инвалидами. Профессиональную деятельность совмещает с общественной — участвует в мероприятиях «Опоры России» и Молодежного парламента Пензенской области.

«Целью своего участия в конкурсе «Лидеры России. Политика» Наталия определила, как стремление обеспечить доступную среду людям с ограниченными возможностями. Эти проблемы она знает не понаслышке из-за врожденной инвалидности», - пояснил председатель Молодежного парламента Андрей Сушков.

В ходе встречи с председателем Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным девушка рассказала, что ставит задачу восполнить пробелы в законодательстве новыми понятиями, такими как «мать-инвалид» и «отец-инвалид», а также предусмотреть для данной категории граждан дополнительные меры государственной поддержки. Кроме того, Наталия Кашкина выступает за упрощение порядка оформления технических средств для реабилитации инвалидов. Спикер регионального парламента поблагодарил девушку за активную гражданскую позицию и пожелал достойно представить регион на федеральном уровне.

Напомним, что конкурс «Лидеры России. Политика» реализуется по поручению Президента Российской Федерации с целью выявления перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивациями для законотворческой и общественной деятельности.

Возврат к списку