Вячеслав Космачев озвучил рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции

19.03.2020
Вячеслав Космачев озвучил рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции

Короновирус – это разновидность острой респираторной вирусной инфекции и ее опасность сильно преувеличена. Об этом сказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области, главный врач клинической больницы им. Н.Н. Бурденко Вячеслав Космачев.

По его словам, особенность вируса заключается в том, что у определенной категории людей могут в процессе развития этого заболевания возникнуть осложнения, и именно их лечение в некоторой степени затруднено.

«Нужно сказать о категории лиц, подверженных развитию этих осложнений. На первое место выходят люди, имеющие хронические заболевания, а также пожилое население старше 70 лет, так как в преклонном возрасте, помимо хронических болезней, появляются и возрастные изменения, которые приводят к снижению иммунитета», - сообщил парламентарий.

Он подчеркнул, что к лечению сложной категории больных система здравоохранения полностью готова. Одним из самых опасных осложнений является развитие дыхательной недостаточности. В медицинских учреждениях на данный момент достаточно аппаратуры, осуществляющей искусственную вентиляцию легких и необходимых для терапии медикаментов.

«В качестве профилактики заражения вирусом COVID-19, необходимо чаще мыть руки, носить маски, использовать дезинфицирующие средства для обработки ручек дверей, кабинетов, а также мобильных телефонов. Кроме того, стоит принимать витамины и иммуномодуляторы и избегать повышенных физических и психоэмоциональных нагрузок, т.к. это может спровоцировать снижение иммунитета», - рекомендовал Вячеслав Космачев.

В медицинских учреждениях сейчас вводится карантин и полный масочный режим. В помещениях регулярно проводится дезинфекция и кварцевание.

Возврат к списку