В Пензенской области приступили к созданию мемориального комплекса в честь 75-летия Победы

20.03.2020
В Пензенской области приступили к созданию мемориального комплекса в честь 75-летия Победы

Строительный холдинг «Термодом» приступил к реализации проекта по созданию мемориального комплекса в честь 75-летия Победы, который будет располагаться на набережной города «Спутник». Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в интервью ГТРК «Пенза» 20 марта 2020 года.

Спикер регионального парламента рассказал, что монумент будет выполнен в виде сложенных штыков, соединенных кольцом, к которому будет подвешен бронзовый колокол.

«На февральском заседании пресс-клуба в Законодательном Собрании журналист Максим Лимонов предложил заложить сквер в преддверии 75-летия Победы. Эту инициативу обсудил с губернатором, который её поддержал и предложил воплотить проект в городе «Спутник». Идея трансформировалась в создание мемориального комплекса. Был разработан эскиз, который представили архитектурному сообществу на заседании в региональном правительстве 11 марта. Иван Александрович Белозерцев высоко оценил концепцию памятного сооружения и благоустройства прилегающей территории», - пояснил Валерий Лидин.

По его словам, около мемориала будет разбит сквер – планируется высадка хвойных деревьев и декоративных кустарников, а также размещение цветочных клумб.

«Все затраты по изготовлению комплекса взял на себя строительный холдинг «Термодом». Это достойный пример эффективного партнерства гражданского общества, власти и бизнес-сообщества, которых объединяет одна общая цель – сохранение исторической правды о событиях Великой Отечественной войны, об известных и безымянных героях, воспитание у подрастающего поколения чувств патриотизма, гордости за героическое прошлое России», - резюмировал глава законодательной власти региона.

Специалисты уже приступили к изготовлению основных архитектурных конструкций, а колокол будет отлит в Москве. Мемориальная композиция в городе «Спутник» будет торжественно открыта в рамках праздничных мероприятий по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Возврат к списку