Противодействие распространению идей экстремизма – одно из основных направлений региональной молодежной политики

27.03.2020
Противодействие распространению идей экстремизма – одно из основных направлений региональной молодежной политики

Соответствующее дополнение внесли депутаты Законодательного Собрания в Закон Пензенской области «О реализации государственной молодёжной политики в Пензенской области» в ходе 29-й сессии 27 марта 2020 года.

Проект закона, разработанный министерством образования области, направлен на предупреждение вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность. В настоящее время представители силовых ведомств, общественных организаций отмечают активную деятельность радикальных движений и сект в интернет-пространстве, где они вербуют сторонников среди молодых людей и подростков. В нашу жизнь входят понятия «джихадизм», «скулшутинг» (нападение внутри учебного заведения), «колумбайн» (акт агрессии школьника по отношению к одноклассникам) и т.д.

В Пензенской области борьба с проявлениями экстремизма и терроризма находится в центре внимания уполномоченных органов, постоянно действует Координационное совещание по обеспечению правопорядка, одним из аспектов работы которого является ход реализации на территории региона Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Признание важности противодействия распространению идей экстремизма среди молодежи и включение его в перечень основных направлений молодежной политики послужит объединению усилий заинтересованных ведомств, движений и организаций по пресечению подобных проявлений, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Внесенный законопроект парламентарии одобрили единогласно.

Фотогалерея

Возврат к списку