Валерий Лидин призвал жителей Пензенской области ответственно отнестись к режиму самоизоляции

27.03.2020
Валерий Лидин призвал жителей Пензенской области ответственно отнестись к режиму самоизоляции

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин призвал жителей Пензенской области ответственно отнестись к рекомендациям работников здравоохранения, а также к вынужденным ограничительным мерам, направленным на снижение рисков распространения коронавируса.

«Владимир Владимирович Путин в своем обращении дал четкую установку, что приоритетом в политике нашего государства является защита интересов граждан. Сегодня необходимо консолидироваться вокруг главной задачи – сохранения здоровья и жизни наших соотечественников. Следующая неделя будет для многих нерабочей. Необходимо соблюдать режим самоизоляции, исключить посещение общественных мест, не подвергать риску себя и окружающих. Важно пользоваться только официальной информацией и осознавать степень возможной угрозы, не поддаваться панике и неукоснительно выполнять правила, направленные на профилактику», - сказал спикер регионального парламента после внеочередной сессии 27 марта 2020 года.

В регионе продолжают работать все структуры жизнеобеспечения – магазины, учреждения здравоохранения, транспорт, банковский сектор, а также органы власти.

Для оказания адресной помощи и консультативной работы в регионе создан волонтерский центр «Единой России». Работу с ветеранами, пенсионерами, инвалидами, маломобильными гражданами, семьями с детьми и одинокими людьми осуществляют члены общественных организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», Российского студенческого отряда, «Молодежка ОНФ» и «Молодая Гвардия Единой России», а также Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области. Телефонные звонки принимают операторы колл-центра по номеру (841-2) 54-18-98.

Валерий Лидин отметил, что успех в борьбе с распространением заболевания зависит от решительных действий всех здравых сил общества и неукоснительного соблюдения правил безопасности.

Напомним, что 25 марта Президент России выступил с обращением к россиянам в связи с коронавирусом. Глава государства сообщил о переносе голосования за поправки к Конституции РФ, назвал ряд экономических и социальных мер по поддержке граждан и бизнеса, а также объявил нерабочую неделю с 30 марта до 3 апреля 2020 года.

Возврат к списку