Николай Котов поддерживает принятые меры по недопущению распространения коронавируса

28.03.2020
Николай Котов поддерживает принятые меры по недопущению распространения коронавируса

Депутат Законодательного Собрания, председатель федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов назвал принятие мер Президентом России в связи с распространением коронавируса взвешенным и разумным решением.

«Владимир Владимирович Путин призвал всех быть сплоченными, как он сказал, «не надеяться на авось», что пронесет, и побыть дома. Объявлена неделя с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Главная цель - улучшение эпидемиологической ситуации в стране, и это преследует снижение контактов. Мы знаем, что прерывать эпидемиологическую цепочку, то есть сократить контакты распространения коронавируса, - это разумно и очень своевременно», - сказал в интервью ИА «Пенза-Пресс» парламентарий.

По его словам, важными являются решения по социальным пособиям и льготам. «В частности, что следующие три месяца выплатят по 5000 рублей за каждого ребенка, и норма выплат по больничным должна быть не менее МРОТа в месяц. Безусловно, это и пособия по безработице, их увеличение на 30%, отсрочка по кредитам по штрафным санкциям, то есть это касается и частных лиц, и предпринимателей. Это отсрочки по налогам, кроме НДС, на шесть месяцев для малого и среднего бизнеса и много других предложений», - высказал мнение народный избранник.

Николай Котов подчеркнул, что в приоритете - здоровье людей и улучшение эпидемиологической обстановки в стране.

Возврат к списку