Валерий Лидин отметил важность работы волонтеров в условиях распространения коронавируса

01.04.2020
Валерий Лидин отметил важность работы волонтеров в условиях распространения коронавируса

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин провел встречу с членами волонтерского штаба, который создан для помощи гражданам из «группы риска» на время распространения коронавируса.

Молодые люди из числа активистов организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также представители «Молодой Гвардии Единой России», Молодежного парламента при региональном парламенте, Общероссийского народного фронта, Российских студенческих отрядов работают семь дней в неделю с 8:00 до 20:00.

Волонтеры сообщили, что в колл-центр поступают вопросы, связанные с приобретением товаров первой необходимости, продуктов питания и медикаментов, а также пензенцы просят содействия в получении рецептурных препаратов. Кроме того, ведется консультативная деятельность по аспектам профилактики заболевания и оказывается психологическая поддержка людей старшего поколения.

График выездов корректируется ежедневно в зависимости от географии поступающих звонков.

«Безусловно, волонтеры работают с соблюдением мер безопасности, проходят обязательный ежедневный инструктаж, - отметила координатор штаба, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна. - На данный момент обеспеченность масками и перчатками 100%, но в перспективе необходимо приобретение дополнительных средств защиты».

Спикер регионального парламента поинтересовался, каким образом организуются выезды в районы областного центра. Волонтеры пояснили, что используется личный автотранспорт. Валерий Лидин заверил ребят, что  расходы будут компенсированы фондом партии «Единая Россия».

«Ваша работа востребована. Ветераны, пенсионеры, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми находятся в зоне особого внимания и благодаря вашей деятельности им не нужно выходить на улицу за покупками, тем самым они не подвергают себя риску заражения. Благодарю за слаженную работу! Мы будем и в дальнейшем помогать добровольцам», - подчеркнул глава законодательной власти.

По его словам, налажено эффективное взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления Пензенской области, одним из свидетельств чего является подписанное соглашение с Управлением социальной защиты города Пензы.

Продолжается формирование волонтерских штабов в муниципальных образованиях и молодёжь, проживающая даже в самых отдаленных уголках региона, готова при необходимости подключиться к работе на своих территориях.

Напомним, что обратиться за помощью в объединенный волонтерский штаб можно по номеру телефона (841-2) 54-18-98.

Возврат к списку