Валерий Лидин проинформировал главу региона о работе единого волонтерского штаба

02.04.2020
Валерий Лидин проинформировал главу региона о работе единого волонтерского штаба

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин обсудили вопросы работы волонтерского штаба, который развернут на базе общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».

Спикер парламента рассказал о своей встрече с добровольцами и проинформировал о первых результатах деятельности центра. По его словам, на «горячую линию» поступило более 600 звонков. Пензенцы нуждаются в психологической поддержке и консультативной помощи, а также просят содействия в решении бытовых проблем, которые возникают в результате изоляции. Волонтерами организовано 98 выездов - пожилым и маломобильным людям доставлены продукты и лекарства.

В Пензе работают 68 молодых людей – это представители общественных организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России», а также Общероссийского народного фронта, Российских студенческих отрядов и Молодежного парламента при Законодательном Собрании. Возглавляет штаб депутат областного парламента Яна Куприна.

«Обращения поступают не только из областного центра, но и районов. В этой связи важно сформировать волонтерские штабы в муниципальных образованиях. Звонят люди старшего поколения - пенсионеры, ветераны, инвалиды. В помощи нуждаются семьи с детьми. Каждую заявку молодежь отрабатывает в течение дня», - сообщил Валерий Лидин.

Глава региона высоко оценил оперативные действия волонтеров и их вклад в общее дело для предотвращения роста заболеваемости. Иван Белозерцев обратил особое внимание на важность обеспечения добровольцев средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиками, а также высказал предложения по совершенствованию помощи гражданам из «группы риска».

В рамках встречи руководители исполнительной и законодательной власти затронули вопросы поддержки населения и бизнеса, наметили комплекс первоочередных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Пензенской области. Принято решение о дополнительном выделении 12 млн рублей из резервного фонда правительства Пензенской области для борьбы с коронавирусом.

Возврат к списку