Владимир Кириллов помог обеспечить средствами индивидуальной защиты волонтеров Кузнецка

03.04.2020
Владимир Кириллов помог обеспечить средствами индивидуальной защиты волонтеров Кузнецка

В Кузнецке волонтерский штаб, оказывающий помощь пожилым людям в условиях распространения коронавируса, объединил молодых депутатов, волонтеров Победы и волонтеров-медиков, а также представителей «Молодой Гвардии Единой России» и «Молодежки ОНФ».

Молодежный парламент заключил соглашение о сотрудничестве с отделом социальной защиты населения Кузнецка, через который проходят все заявки от населения. Кроме того, поступают обращения через социальные сети в виде личных сообщений начальнику волонтерского штаба. 

Волонтеры штаба прошли инструктаж по организации работы с пожилыми людьми, получили специальные удостоверения за подписью главы администрации города Сергея Златогорского, полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты - есть маски, перчатки, антисептики в достаточном количестве. Помощь в их обеспечении оказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов и региональный волонтерский центр «Единой России».

«На данный момент у нас достаточное количество волонтеров для оказания помощи пожилым людям по всем заявкам. Но никто не знает, как будут развиваться события в дальнейшем, поэтому мы формируем резервную команду волонтеров, на случай если заявок будет много, или возникнет необходимость в дезинфекции остановок автотранспорта, или другая срочная работа. В целом ребята готовы помогать по всем направлениям. Призываем жителей нашего города, кому старше 65 лет, оставаться дома, у нас есть достаточный ресурс оказания адресной помощи, волонтерами отработана бесконтактная доставка продуктов и лекарств. Берегите себя и свое здоровье. Если мы все вместе будем соблюдать все требования, о которых говорят власти разного уровня, мы преодолеем распространение коронавируса, будем спокойно жить, работать и учиться дальше», - рассказал председатель Молодежного парламента Илья Щербаков, который возглавляет волонтерский штаб.

Возврат к списку