Средства индивидуальной защиты переданы врачам областной больницы по инициативе Валерия Лидина

14.05.2020
Средства индивидуальной защиты переданы врачам областной больницы по инициативе Валерия Лидина

Пластиковые защитные экраны для лица и хирургические перчатки переданы медицинским работникам ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» в четверг, 14 мая 2020 года.

Координатор волонтерского центра «Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна поблагодарила врачей, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Она рассказала, что средства индивидуальной защиты приобретены за счет пожертвований предпринимателя, который пожелал не называть своего имени, а также парламентариев-членов фракций «Единая Россия».

«Пензенские врачи сегодня ежедневно борются за жизнь и здоровье пациентов. Мы понимаем, как важно сейчас поддержать работников учреждений здравоохранения, которые находятся на передовой борьбы с распространением коронавируса и стали героями нашего времени. От имени всех земляков благодарим медиков за тяжелейший и опаснейший труд! Спасибо за все, что вы делаете во имя наших соотечественников», - сказал председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков.

Напомним, что «Единая Россия» сократила расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, а также транспортные и другие организационные затраты. Денежные средства направлены волонтерским центрам, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска».

«Это не первая помощь, которая оказана нашему учреждению по инициативе председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения партии Валерий Лидина. Врачи, медицинские сестры, санитары, водители сегодня нуждаются в поддержке. В первую очередь - средствами индивидуальной защиты, поскольку от этого зависит их собственная безопасность и жизни окружающих», - отметил главный врач Вячеслав Космачев, который является депутатом регионального парламента.

Народный избранник напомнил пензенцам, что в регионе введен режим, который обязывает всех носить маски в общественном транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах. Кроме того, он призвал граждан не выходить из дома без необходимости, чтобы разорвать цепочки передачи опасной инфекции.

Фотогалерея

Возврат к списку