Ольга Чистякова: Новые меры поддержки семей с детьми станут серьезным подспорьем для родителей

19.05.2020
Ольга Чистякова: Новые меры поддержки семей с детьми станут серьезным подспорьем для родителей

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова уверена, что новые меры поддержки семей с детьми станут серьезным подспорьем для родителей.

Напомним, что каждому ребенку в возрасте до 3 лет полагается по 5 тыс. рублей в течение трех месяцев, в возрасте от 3 до 16 лет — единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей. Для этого необходимо подать заявление до 1 октября текущего года.

«Очень рада за семьи, в которых воспитываются дети до трех лет. Особенно за тех, которые не попали под предыдущее постановление, рассчитанное на детей, рожденных до 1 января 2020 года. Согласно новому указу, теперь они также могут претендовать на эти выплаты», — отметила член фракции «Единая Россия» Ольга Чистякова.

Подать заявление на выплаты можно через Единый портал госуслуг, а также посредством обращения в территориальные органы Пенсионного фонда России. В условиях ограничения личного приема специалисты клиентской службы ПФР отвечают на вопросы жителей Пензенской области по телефону горячей линии (8412) 42-62-92. Телефон для отправки текстовых сообщений с помощью мессенджеров Viber и WhatsApp – 8 927 369-63-41.

Возврат к списку