По поручению Валерия Лидина партия защитных экранов передана в лечебные учреждения региона

19.05.2020
По поручению Валерия Лидина партия защитных экранов передана в лечебные учреждения региона

Тысяча пластиковых экранов для лица направлена в областные, межрайонные и районные больницы для защиты медперсонала от заражения коронавирусной инфекцией во вторник, 19 мая 2020 года.

«Сегодня в наиболее уязвимом положении оказались сотрудники больниц, где проходят лечение жители Пензенской области, пораженные коронавирусом. На помощь самим медикам приходят все неравнодушные граждане: представители общественных организаций, бизнес-сообщества, депутаты от «Единой России» всех уровней», – отметил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

«Партией принято решение направить средства, сэкономленные за счет сокращения расходов на подготовку и проведение выборов, которые в условиях пандемии пройдут в онлайн-формате, на поддержку врачей и социально незащищенных категорий граждан», – добавил спикер.

По поручению Валерия Лидина члены волонтерского центра «Единой России» передали часть средств индивидуальной защиты в Пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Н.Бурденко и Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, работники которых ведут ежедневную борьбу за жизнь и здоровье пациентов с опасной инфекцией.

В тот же день, по согласованию с региональным министерством здравоохранения, координатор волонтерского штаба, депутат Законодательного Собрания Яна Куприна и председатель Молодежного парламента Андрей Сушков выехали в Каменский и Белинский районы, где вручили защитные экраны медперсоналу лечебных учреждений.

Фотогалерея

Возврат к списку