Пензенцы присылают варианты названий мемориального комплекса в честь 75-летия Великой Победы

21.05.2020
Пензенцы присылают варианты названий мемориального комплекса в честь 75-летия Великой Победы

Жителям Пензенской области предложено придумать название для мемориального комплекса, который возведен на набережной города Спутник в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На следующей неделе холдингом «Термодом» будут отобраны десять популярных вариантов, которые будут вынесены на народное голосование в сети Интернет.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин напомнил, что идея строительства памятного сооружения и сквера в честь 75-летия Великой Победы была озвучена в ходе февральского заседания пресс-клуба. Предложение поддержал губернатор Иван Белозерцев. Проект получил высокую оценку специалистов в сфере архитектуры. Все затраты по строительству объекта взял на себя холдинг «Термодом».

Композиция представляет собой круг с вписанным в него пятиугольником, на углах которого установлены в качестве архитектурных акцентов – пять камней с годами Великой Отечественной войны – с 1941 по 1945. В центре - три символических штыка высотой 9 метров, которые образуют звонницу. Колокол весит 450 килограмм и был специально отлит в Москве.

Мемориал установлен в центральной зоне города Спутник, в непосредственной близости от пересечения  улицы Фонтанной и Прибрежного бульвара, симметрично комплексу «Солнечные часы».

Возврат к списку