Более 3000 звонков и 2000 выездов. Подведены итоги работы пензенского волонтерского центра в период пандемии

23.05.2020
Более 3000 звонков и 2000 выездов. Подведены итоги работы пензенского волонтерского центра в период пандемии

За два месяца волонтерский центр «Единой России» принял более 3000 звонков, добровольцы осуществили более 2000 выездов. Ребята покупают и доставляют продукты и жизненно важные рецептурные лекарства, передают приобретенные благотворителями компьютеры для организации дистанционного обучения школьников, оказывают всестороннюю психологическую помощь, развозят средства индивидуальной защиты по учреждениям здравоохранения, распространяют СИЗы и информационные материалы среди населения. 

Восемь недель, 56 дней без перерывов на выходные, 672 часа у телефона «горячей линии» и ни одного сошедшего с дистанции добровольца. Основной костяк сейчас составляют волонтеры, пришедшие в штаб 24 марта. За время, проведенное вместе, они максимально сплотились, став большой и дружной командой.

Благодарность членам волонтерского центра выразил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин: «Представители разных молодежных движений объединились, чтобы оказывать практическую помощь самым уязвимым категориям граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Непростая работа, которую они проводят, требует от молодых людей не только физических, но и эмоциональных затрат, и заслуживает самой глубокой признательности. Волонтеры проявляют самые лучшие свои качества – неравнодушие, социальную ответственность, никто не «сдулся», не отказался от выезда, не бросил свое дело».

Особо спикер отметил роль волонтеров в реализации партийной программы «Помоги учиться дома», в рамках которой многодетным и малообеспеченным семьям совместно с благотворителями доставлено более 250 компьютеров.

В связи с увеличением количества выявленных больных, зараженных COVID-19, в сложной ситуации оказались сами медики. Добровольцы активно включились в оказание помощи больницам и медперсоналу.

«За счет сокращения расходов на выборы, ведь мы знаем, что в 2020 году у нас практически все политические процессы перешли в онлайн-формат, средства направляются на приобретение СИЗов для врачей. В течение этой недели более 1000 защитных экранов, приобретенных партией, переданы волонтерами в областные, межрайонные и районные больницы. Также мы доставляем хирургические перчатки, медицинские маски, специальные защитные костюмы», – рассказала координатор волонтерского центра «Единой России» Яна Куприна.

За время существования штаба на телефон «горячей линии» поступают не только заявки и просьбы о поддержке, но и благодарности. Спасибо добровольцам говорят жители нашей области, а также других регионов, пензенским родственникам которых оказана помощь. 

Волонтеры готовы всесторонне поддержать каждого, кто в этом нуждается. «Горячая линия» работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Заявки принимаются по телефонам:54-18-98 и 54-19-42.

Возврат к списку