Вячеслав Космачев: Основная причина развития тяжелых форм пневмонии в самолечении

25.05.2020
Вячеслав Космачев: Основная причина развития тяжелых форм пневмонии в самолечении

Об опасности самолечения заявил депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»), главный врач Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н.Бурденко в ходе совещания, которое провел губернатор Иван Белозерцев в понедельник, 25 мая 2020 года.

Центральной темой заседания в режиме видеоконференцсвязи стала оперативная обстановка в Пензенской области в период распространения коронавирусной инфекции.

По информации руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Перекусихина, на сегодняшний день 1803 человека заражены коронавирусом, все больше случаев COVID-19 выявляется в районах области. Наибольшие показатели заболеваемости на 100 тысяч населения зафиксированы в Шемышейском, Лунинском, Бессоновском, Белинском, Малосердобинском, Башмаковском и Пензенском районах. По абсолютному количеству зарегистрированных случаев неблагополучны Каменский, Нижнеломовский, Городищенский районы, город Кузнецк.

Вячеслав Космачев подчеркнул: «В стационар поступают пациенты с уже тяжелой формой внебольничной и коронавирусной пневмонии. Главная причина в том, что граждане не обращаются к врачам, лечатся дома, зачастую народными средствами». Главный врач областной больницы призвал жителей Пензенской области при первых признаках острых респираторных заболеваний обращаться к медицинским работникам.

Также руководитель организации здравоохранения констатировал случаи заражения медперсонала коронавирусом: «Несмотря на меры защиты, которые предпринимаются в больнице, сотрудники ежедневно сталкиваются с инфекцией в «красной зоне» и, безусловно, находятся в основной группе риска».

Возврат к списку