В областной больнице для медперсонала установлена дезинфекционная кабина

29.05.2020
В областной больнице для медперсонала установлена дезинфекционная кабина

Тоннель для дезинфекционной обработки защитных костюмов и открытых кожных покровов смонтирован на выходе из «красной зоны» в Пензенской областной клинической больнице имени Н.Н.Бурденко. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания, главный врач организации здравоохранения Вячеслав Космачев.

«Система производства пензенской компании «Моторные технологии» полностью автоматизирована. Запуск происходит за счет датчиков движения. Вошедший человек оказывается в тумане, который содержит дезинфицирующее вещество. Кабина также измеряет температуру и передает данные в службу контроля», – рассказал парламентарий.

Процесс санитарной обработки человека в туннеле происходит быстро, эффективно и экономично, на каждую процедуру отводится 3-5 секунд.

«Защита от заражения медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с внебольничной и ковидной пневмониями в режиме 24/7, является одним из приоритетных направлений борьбы с распространением инфекции. Обеспечение безопасности врачей и медперсонала – наша задача», – подчеркнул Вячеслав Космачев.

Также руководитель лечебного учреждения проинформировал о возобновлении планового приёма пациентов в поликлинике по предварительной записи через систему РИАМС ПроМед с соблюдением всех мер по профилактике CoVid-19.

Возврат к списку