В Пензенской области продолжается закладка «Садов Памяти»

02.06.2020
В Пензенской области продолжается закладка «Садов Памяти»

В честь 75-летия Великой Победы в Пензенской области высажено более 71 тыс. деревьев в рамках Международной акции «Сад памяти», которую на территории своих избирательных округов поддержали члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Присоединиться к акции может любой желающий. В связи с эпидемиологической ситуацией организаторы мероприятия предложили участникам поддержать акцию без участия в массовых высадках. Однако, высаживая дерево на своём участке, можно записать это на видео или сфотографировать и поделиться в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции можно нанести свое дерево на интерактивную карту.

Напомним, что 5 мая губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин посадили деревья в микрорайоне Запрудный около новой школы, открытие которой намечено на 1 сентября этого года. Образовательному учреждению будет присвоено имя командующего Воздушно-десантными войсками в 1941 – 1943 годах, Героя Советского Союза Василия Глазунова.

«Сад памяти» - международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории России, бывших союзных республик, дальнего зарубежья планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 млн Героев.

Возврат к списку