Валерий Лидин: Региональное отделение «Единой России» продолжает оказывать поддержку медикам

02.06.2020
Валерий Лидин: Региональное отделение «Единой России» продолжает оказывать поддержку медикам

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Валерий Лидин.

Напомним, с призывом к однопартийцам пожертвовать свои месячные зарплаты на помощь в борьбе с пандемией коронавируса обратился лидер единороссов Дмитрий Медведев. Собранные средства, более полумиллиарда рублей, направляются на поддержку граждан, медучреждений и сотрудников организаций здравоохранения.

В Пензенской области члены фракций «Единая Россия» представительных органов различных уровней активно поддержали акцию. Помимо непосредственно перечисления денежных средств в Фонд борьбы с коронавирусом, депутаты приобретают продуктовые наборы для жителей региона и медиков, товары первой необходимости и лекарства, средства индивидуальной защиты и спецоборудование.

«За счет сокращения расходов на выборы приобретены и переданы в больницы области более 1000 пластиковых экранов, хирургические перчатки, медицинские маски, защитные костюмы. В рамках акции #СпасибоВрачам региональное отделение партии передало два автомобиля для городской поликлиники № 2 и 358 продуктовых наборов для медперсонала, работающего с больными в «красной зоне», – рассказал Валерий Лидин.

«Партийцы продолжают оказывать адресную помощь нуждающимся людям, социальным работникам и медикам в своих избирательных округах, – подчеркнул спикер регионального парламента. – Кроме того, 22 пензенских предприятия перепрофилировали свое производство для нужд медицинских организаций, выпуская СИЗы, антисептики, диспенсеры».

По инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева организовано горячее питание для медработников, добровольцы на личном транспорте доставляют специалистов из дома до работы и обратно.

«Отмечу, что многие предприятия помогают на постоянной основе. Хочу еще раз от всей души поблагодарить врачей, ведущих борьбу с распространением опасной инфекции, а также всех, кто в меру своих сил и возможностей оказывает им поддержку», – сказал Валерий Лидин.

Возврат к списку