Предприятия холдинговой компании «Маяк» возобновили производство

03.06.2020
Предприятия холдинговой компании «Маяк» возобновили производство

Холдинговая компания «Маяк» работает в штатном режиме с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом губернатору сообщил генеральный директор, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин в среду, 3 июня 2020 года.

В ходе визита Иван Белозерцев положительно оценил факт установки на проходной тепловизионных камер, реагирующих на повышение температуры тела, а также осмотрел здравпункт, где сотрудники могут получить медицинскую помощь. Глава региона оценил оборудование физиотерапевтического, процедурного и стоматологического кабинетов.

На территории производств действует масочный режим, сотрудники обеспечиваются дезинфицирующими средствами. Обработку проходят и машины, привозящие сырье.

«Возобновление полноценной работы позволит выйти на требуемые объемы продукции, в том числе для выполнения контрактов перед зарубежными партнерами. Сегодня экспорт составляет около 30% от общего объема производимой продукции», - пояснил Владимир Вдонин.

По его словам, в конце прошлого года компания «Маяк» завершила реализацию очередного инвестиционного проекта по строительству нового размольно-подготовительного участка, реконструкции цеха и склада готовой продукции, монтажу оборудования новой бумагоделательной машины. Ввод в строй новой технологической линии позволил увеличить совокупный выпуск бумаги и картона до 120 тыс. тонн в год.

Напомним, что продукция предприятия поставляется в адрес крупных производителей гофроупаковки, обоев, канцелярских товаров и пластиков в России, ближнего и дальнего зарубежья.

фото pnzreg.ru

Возврат к списку