Олег Кочетков: Поправки в Трудовой Кодекс продиктованы временем

08.07.2020
Олег Кочетков: Поправки в Трудовой Кодекс продиктованы временем

Дистанционный и удаленный форматы работы открывает перспективы гибкой формы занятости населения. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой».

По его словам, пандемия коронавируса послужила катализатором пересмотра трудовых отношений. Парламентарий поделился опытом работы в период неблагополучной эпидемиологической ситуации, когда перевод сотрудников на удаленный режим позволил сохранить работоспособность предприятия и здоровье представителей трудовых коллективов.

«Специалисты предприятия всегда были на связи с целью проведения консультаций по выбору металлообрабатывающего оборудования. Многие переговоры завершились заключением выгодных контрактов на поставку станков различных моделей и модификаций.  Кроме того, мы освоили приемку оборудование в режиме онлайн», - пояснил парламентарий.

По прогнозам аналитиков, в России к концу года каждый пятый сотрудник сможет работать дистанционно. В этой связи необходимо проработать законодательную основу для нововведения, чтобы учитывать вопросы контроля, дисциплины, определения объемов работы, а также начисления заработной платы.

«Конечно, станки невозможно производить на «удаленке», но многие процессы вполне можно обеспечивать в онлайн формате. Говорю с точки зрения практики – наши клиенты в полной мере оценили удобство работы и выгоду дистанционных сделок. Не нужно бояться новых форм работы, а важно учитывать изменения на рынке труда. Поправки в Трудовой Кодекс продиктованы временем. С привлечением экспертом требуется устранить правовые пробелы для обеспечения защиты интересов работающих», - подчеркнул Олег Кочетков.

Напомним, что законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы» рассмотрен и поддержан депутатами на расширенном заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области 7 июля 2020 года.

Возврат к списку