Ведется ремонт автодороги «Соседка – Каменка» в Башмаковском районе

09.07.2020
Ведется ремонт автодороги «Соседка – Каменка» в Башмаковском районе

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин ознакомился с ходом ремонта автодороги «Соседка – Каменка» в ходе рабочей поездки в Башмаковский район 9 июля 2020 года.

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев сообщил, что работы ведутся в рамках освоения субсидий из дорожного фонда Пензенской области. В настоящее время новое асфальтобетонное покрытие уложено на участке 3 км. Подрядчиком выступает ООО «Башмаковский дорожник».

Спикер регионального парламента обратил внимание рабочих на необходимость четкого соблюдения технологии укладки. Это позволит сделать дорожное полотно устойчивым к воздействию больших нагрузок в результате движения тяжелой техники и внешних неблагоприятных климатических факторов, обеспечит износостойкость и долговечность.

«Новая дорога позволит придать дополнительный импульс для развития ближайших сел. От организации перевозок автомобильным транспортом напрямую зависит сбыт продукции, следовательно, будет рост сельскохозяйственного производства. Открываются перспективы создания придорожного бизнеса и расширения сферы услуг, а это рабочие места, обеспечение занятости и повышение уровня жизни населения в целом», - отметил Валерий Лидин.

В общей сложности будет отремонтирован 21 км автомобильной трассы. Планируется, что работы завершатся в 2021 году.


Возврат к списку