Валерий Лидин: От работы дорожной отрасли зависит комфорт и благополучие людей

10.07.2020
Валерий Лидин: От работы дорожной отрасли зависит комфорт и благополучие людей

Итоги работы дорожной отрасли Пензенской области за 6 месяцев текущего года и задачи на второе полугодие обсуждены на семинаре, который прошел в Иссинском районе 10 июля 2020 года. В мероприятии приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководители дорожных организаций и представители общественности.

Перед началом дискуссии официальные лица произвели осмотр дорожной техники на территории компании «Иссинская дорожно-передвижная механизированная колонна». Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев сообщил, что в отрасли задействовано 33 дорожно-строительные организации с численностью работников свыше 2,5 тыс. человек. Функционируют 44 асфальтобетонных завода с общей производительностью 3410 т/ч и более 800 единиц техники. По его словам, обеспеченность дорожного комплекса в полном объёме ресурсами и техникой позволяет выполнять все необходимые работы по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

В рамках пленарного заседания были озвучены цифры, характеризующие развитие отрасли. Общий объем средств дорожного фонда на этот год составляет 7 млрд 227 млн рублей, более 4 млрд уже освоено в первом полугодии. Планируется, что будет построено и отремонтировано около 620 км автомобильных дорог. По состоянию на 1 июля введено в эксплуатацию 322 км дорожных магистралей.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции и капитальному ремонту 3 мостовых переходов. На данные мероприятия выделено 129,6 млн рублей. Осуществляются меры по повышению уровня безопасности дорожного движения. Продолжается установка камер фото-видео-фиксации, приборов искусственного освещения, дорожных барьерных ограждений. Кроме того, обустраиваются пешеходные переходы, тротуары, остановочные и посадочные площадки.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что от работы отрасли и состояния дорожной инфраструктуры зависит комфорт и благополучие людей, а также социально-экономическое развитие территорий.

«Накануне был в Башмковском районе, где полным ходом идет ремонт автодороги «Соседка – Каменка». Этот участок трассы является «кровеносной системой» местной экономики, серьезным образом влияет на формирование комфортной среды проживания. Вместе с населением нам удалось решить злободневный вопрос. Подрядчик приступил к работам и уже в следующем году будет отремонтирована дорога протяженностью 21 км», - отметил Валерий Лидин.

Возврат к списку