Александр Гуляков: Подготовка профессиональных кадров — это дорога с двусторонним движением

10.07.2020
Александр Гуляков: Подготовка профессиональных кадров — это дорога с двусторонним движением

Важным элементом системы вузовского образования является система наставничества. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, который возглавляет ПГУ.

«Подготовка профессиональных кадров — это дорога с двусторонним движением. Участниками должен быть как вуз, так и работодатель», — считает парламентарий.

По его словам, наставничество со стороны компаний-работодателей в процессе обучения позволит не только сформировать наиболее актуальные профессиональные компетенции, но и позволит погрузить студента в корпоративную культуру еще до непосредственного трудоустройства.

В качестве примера Александр Гуляков назвал проект по подготовке профессиональных кадров по маркетингу и торговому делу, который с 2019 года ПГУ реализует с группой компаний «Дионис». Проводятся гостевые лекции и встреча ведущих специалистов фирмы со студентами экономических специальностей ПГУ, организуются стажировки и практики студентов по направлениям подготовки «Менеджмент» и «Торговое дело» на предприятиях партнера. Абитуриентам, поступающим на эти направления подготовки, предоставляется возможность полной или частичной компенсации стоимости обучения в ПГУ за счет грантов и стипендий группы компаний, а также в счет последующего трудоустройства.

Возврат к списку