Выработаны предложения по профилактике противоправного поведения несовершеннолетних

10.07.2020
Выработаны предложения по профилактике противоправного поведения несовершеннолетних

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в совместном заседании Координационных совещаний по обеспечению правопорядка в Пензенской области и руководителей правоохранительных органов субъекта РФ, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи 10 июля 2020 года.

В повестку дня был включён вопрос об эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и иных уполномоченных органов по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних, а также раскрытию и расследованию преступлений, лицами, не достигшими 18-лет, и в отношении них.

«Показатели статистики свидетельствуют о нестабильности криминальной ситуации в подростковой среде. Это является следствием недоработок и упущений в организации работы органов системы профилактики правонарушений», - цитирует губернатора Ивана Белозерцева пресс-служба регионального правительства.

В рамках мероприятия были приведены цифры статистики, согласно которым по итогам первого полугодия на территории региона зарегистрировано снижение уровня подростковой преступности на 6,7% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом прошлого года. Её удельный вес в структуре преступности также уменьшился и составил 2,7%, что несколько лучше, чем в регионах Приволжского федерального округа и в целом по России.

С докладами на заседании выступили представители прокуратуры и правительства региона, УМВД и следственного управления СК РФ по Пензенской области, а также Уполномоченный по правам ребенка на территории субъекта, главы администраций Пензы и Заречного.

Участники заседания выработали ряд совместных решений с целью усиления эффективности работы в межведомственном взаимодействии по профилактике противоправного поведения несовершеннолетних в Пензенской области. 

Возврат к списку