В Пензе торжественно открыт корпус АО «ПО «Электроприбор»

13.07.2020
В Пензе торжественно открыт корпус АО «ПО «Электроприбор»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетил АО «ПО «Электроприбор», где состоялось торжественное открытие автомонтажного корпуса в понедельник, 13 июля 2020 года.

Производственное объединение входит в состав Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех. Реконструкция площадей выполнена с целью увеличения производственных мощностей в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Результатом реализации проекта является увеличение серийного выпуска изделий для нужд силовых ведомств страны.

Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил коллектив за работу по развитию в непростой период распространения коронавирусной инфекции, а также пожелал всем здоровья и успехов.

Ввод в эксплуатацию корпуса №16 позволит повысить технологическую безопасность и энергоэффективность производства, создать комфортные и безопасные условия работы для сотрудников и повысить производительность труда. В настоящее время на предприятии создано порядка 120 рабочих мест.

«В сложные годы институт не только сохранил уникальный коллектив и научно-техническую базу, но и создал задел на следующие десятилетия. Сегодняшний проект даст серьезный импульс развитию оборонного комплекса нашей страны и экономики. Открытие нового корпуса послужит дополнительным импульсом в переходе предприятия на новый, еще более качественный уровень производства», - сказал Валерий Лидин и подчеркнул, что за сложнейшими разработками и научными открытиями стоят высококвалифицированные сотрудники.

В рамках церемонии наиболее отличившимся работникам производственного объединения были вручены Почетные грамоты и благодарности губернатора и регионального парламента, а также ведомственные награды.

ПО «Электроприбор» является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи специального назначения, которые обеспечивают надежную криптографическую защиту конфиденциальной речевой, документальной, графической информации. Оборудование применяется на стационарных и подвижных (на колесной и гусеничной базе, на вертолетах, самолетах, космических аппаратах, на надводных и подводных объектах морского базирования) пунктах управления различного назначения.

Фотогалерея

Возврат к списку